Гастрономия

10 сладких подарков

Пироги, пирожные и тортики всегда будут универсальным подарком

71bb17594fb54961896a25fce281ee32

Injir

Затейливые сладости от приятных людей

Injir

Кондитерскую Injir, которая часто сотрудничает с независимыми кофейнями, любят за сложные десерты с голубым сыром, стаутом, каштанами, кайенским перцем и кокосовым заварным кремом, но их лучшее изобретение — ассорти из нескольких кусочков разных тортов. Для Injir это хороший способ познакомить покупателей со своим меню, для горожан с синдромом дефицита внимания, не способных сосредоточиться на чем-то одном, — отличный подарок на Новый год.

La caramella

Карамельные яблоки на палочке

La caramella

Яблоки в карамели — идея настолько для России очевидная, что удивительно, почему никто не додумался сделать это прежде: яблок у нас завались. Впрочем, La caramella идет дальше и превращает простецкий праздничный снэк в полноценный новогодний десерт: на сайте можно заказать карамельное яблоко с грецкими орехами и кусочками зефира, в тонкой паутинке из нескольких видов шоколада и новогоднее — украшенное марципановыми елочками, снежинками и листьями падуба.

Markus Pastry

Технологичные торты от бывших хозяек кафе «Бурый лис и ленивый пес»

Markus Pastry

Специализация студии — дизайнерские десерты при участии продвинутых кондитерских методов. Непосвященному человеку разобраться в последних будет непросто: между строчек крадется крустилант и затаился гляссаж, но в итоге именно так выглядят финальные угощения на королевских свадьбах. Детские торты не отстают: сахарная попа белого кролика, торчащая из «Алисы», тоже смотрится очень неплохо.

Rock’n’raw

Затейливые торты для сыроедов

Rock’n’raw

Rock’n’raw занимается доставкой еды для приверженцев сырой растительной диеты — от понятных салатов с ростками до пиццы на ореховой основе. Но удивительное в меню — торты для сыроедов, придерживающихся, судя по составу десертов, рациона колибри или ямайской фруктовой летучей мыши: в числе ингредиентов — цветочная пыльца, свежий джекфрут, тайское манго и сироп агавы.

Все, что вы хотели знать о шоколаде

Первый в Европе бар Max Brenner для настоящих шоколадных гурманов открыт в Москве, в ТЦ «Метрополис». В обширном меню как традиционные десерты — бельгийские вафли, крепы, фонданы, — так и необычные блюда из шоколада, например пицца, где вместо соуса — шоколад, а вместо сыра — запеченный зефир. Приятным дополнением станет скидка 10% на меню шоколадного бара и продукцию магазина Max Brenner, которая действует для держателей карт Gold MasterCard®, World MasterCard®, Platinum MasterCard®, World MasterCard Black Edition®, World Elite MasterCard®.

подробнее

Предложение действительно до 31 декабря 2016 года. Скидка 10% на меню шоколадного бара Max Brenner действует для держателей карт MasterCard Standard®, Gold MasterCard®, World MasterCard®, Platinum MasterCard®, World MasterCard Black Edition®, World Elite MasterCard®. Скидка 10% на продукцию магазина Max Brenner действует для держателей карт Gold MasterCard®, World MasterCard®, Platinum MasterCard®, World MasterCard Black Edition®, World Elite MasterCard®.

Wonderpoint

Шоколад с художественными амбициями

Wonderpoint

Шоколад Wonderpoint похож на эскиз к картине Джексона Поллока: по всей поверхности плитки обильно разбрызганы ягоды, пряности и орехи. Каждая, вне зависимости от содержания какао, стоит 450 рублей: напрашивается целый сет, например из белого шоколада с малиной и розмарином, молочного со смородиной и базиликом, черного — с соляными кристаллами.

Yumbaker

Торты для балерин к окончанию сезона

Yumbaker

Кондитерская Yumbaker игнорирует оленей и прочую новогоднюю символику в пользу классических внесезонных десертов, например «Павловой» — воздушного безе с легким кремом из маскарпоне и свежими ягодами. В одну коробочку стоимостью 1500 рублей таких помещается четыре: для компании маловато, в качестве подарка паре — в самый раз.

Jar Cake

Чизкейки в стеклянных баночках

Jar Cake

Чизкейки Jar Cake c головой выдают любовь создателей к американской культуре: в меню есть десерт, украшенный любимой едой бойскаутов — запеченным зефиром маршмеллоу, еще один — с печеньем Oreo и другой — с клюквой, главной ягодой Восточного побережья. Все чизкейки — их шесть видов — аккуратно разложены по порционным стелянным баночкам (отсюда название) и легко превращаются в новогодний набор за 1920 рублей.

«Дашины пирожки»

Старомодные пироги, как будто вашей бабушке снова 17

«Дашины пирожки»

Компания специализируется на пирожковых наборах: «Камерная свадьба», например, включает 36 пирожков (по 6 с капустой, картошкой, картошкой c грибами, мясом, яблоком и вишней), а в «Широкой свадьбе» их аж 240. Самый праздничный — килограммовый пирог с яблоками и корицей, безошибочно домашний, румяный и традиционно защипанный косичкой по краю.

Fitcake

Диетические сладости порочного вида

Fitcake

Фитнес-торты — сладости для тех, кто следит за фигурой, — стремительно набирают популярность, но строже всех соблюдает диетический канон Fitcake. Сахар и масло под запретом, мука — с отрубями, молоко — обезжиренное, каждому десерту присвоен свой гликемический индекс и гликемическая нагрузка (правда, в чем разница между первым и вторым, не объясняют). Самый интересный — торт с бобами тонка и малиновым кули, самый гуманный — кекс с ягодами годжи и щедрым уколом коньяка.

Happy Pryanik

Имбирные пряники, расписанные вручную

Happy Pryanik

Помимо новогодних наборов с обязательными съедобными оленями, варежками и снежинками в инстаграме Happy Pryanik можно выбрать по-настоящему интересный подарок — например, большую пряничную открытку с иллюстрацией знаменитой шведской художницы Йенни Нюстрем или тосканский пейзаж с кипарисами и ладными стогами сена, выписанный на прянике разноцветный глазурью.

Другие материалы
на тему

Баранья нога, попкорн и вареники: что приготовить на большую компанию
Баранья нога, попкорн и вареники: что приготовить на большую компанию

Морозные зимние вечера в Москве надо проводить с друзьями на кухне. «Афиша» попросила видных деятелей гастрономического фронта посоветовать, что приготовить на кулинарной вечеринке, и сопроводила их рекомендации рецептами с сайта Eda.ru.

Итоги: 10 главных ресторанов зимы
Итоги: 10 главных ресторанов зимы

Как обычно в конце сезона, «Афиша Daily» собирает урожай новых лучших мест из мира общественного питания, подводит итоги и делает выводы.

Что наливают и о чем говорят в московских винотеках
Что наливают и о чем говорят в московских винотеках

Винный критик Юлия Тарнавская прошлась по 5 заведениям, чтобы узнать, правда ли в Москве появились хорошие винотеки.

Совет

Как провести выходные в Петербурге?

Четыре простых шага, которые помогут провести время в Санкт-Петербурге так, чтобы ваше небольшое путешествие запомнилось надолго.

Совет

Гольф-этикет: простые правила поведения на игровом поле

Игроки со стажем передают правила гольф-этикета со всем вниманием и почтением к этой великой игре. Главная фраза для любого новичка выписана на обложке официальных правил гольфа, которые изданы в Великобритании и остаются таковыми более двухсот лет: «Играй в мяч так, как он лежит, играй на той площадке, что есть, и в любом случае поступай по чести». На практике это означает соблюдение простых правил.

Совет

Как попасть в бизнес-зал аэропорта?

Мы изучили предложения различных компаний и нашли пять способов, которые позволят вам насладиться всеми преимуществами бизнес-залов, которые скрасят ожидание авиарейса.

Темы